Salade de pois chiches aux olives

Salade de pois chiches aux olives

Ingrédients

500 g de pois chiches
20 olives noires
20 olives vertes
10 tomates séchées
3 cuillères à café de pâté d'ail
8 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge
5 feuilles de menthe ciselée
Sel et poivre

Préparation

Faire tremper les pois chiches dans l'eau froide pendant environ 12h. Égoutter et mettre dans une casserole en veillant à les couvrir d'eau. Ajouter 3 cuillères à café de pâté d'ail, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge et porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire pendant 3 heures à feu doux. Égoutter les pois chiches et verser dans un saladier avec le reste d'huile d'olive. Ajouter les tomates et et les olives. Salez et poivrez. Mélanger et décorer avec la menthe ciselée.

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