Chiffonnade de jambon de Parme et melon

Chiffonnade de jambon de Parme et melon

Chiffonnade de jambon de parme et melon, une recette italienne rafraichissante avec du parmesan et des tomates cerise

Ingrédients

200 g de jambon de Parme en tranches fines
1 melon
50 g d'olives taggiasche dénoyautées
150 g de tomates séchées
100 g de parmesan
3 cuillères à soupe d'huile d'olive au citron
1 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Sel et poivre

Préparation

Détailler le melon en tranchettes. Ajoutez le jus de citron et l'huile d'olive à la purée de melon. Salez et poivrez. Mélanger les boules de melon, les bâtonnets de concombre et les olives taggiasche à la sauce. Dresser dans un plat les tranches de jambon de parme et le melon. Parsemer d'olives, de tomates séchées et de copeaux de parmesan. Assaisonner avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Saler, poivrer.

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