Chiffonnade de jambon de Parme et melon
Chiffonnade de jambon de Parme et melon
Chiffonnade de jambon de parme et melon, une recette italienne rafraichissante avec du parmesan et des tomates cerise
Ingrédients
200 g de jambon de Parme en tranches fines
1 melon
50 g d'olives taggiasche dénoyautées
150 g de tomates séchées
100 g de parmesan
3 cuillères à soupe d'huile d'olive au citron
1 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Sel et poivre
1 melon
50 g d'olives taggiasche dénoyautées
150 g de tomates séchées
100 g de parmesan
3 cuillères à soupe d'huile d'olive au citron
1 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Sel et poivre
Préparation
Détailler le melon en tranchettes.
Ajoutez le jus de citron et l'huile d'olive à la purée de melon. Salez et poivrez.
Mélanger les boules de melon, les bâtonnets de concombre et les olives taggiasche à la sauce.
Dresser dans un plat les tranches de jambon de parme et le melon.
Parsemer d'olives, de tomates séchées et de copeaux de parmesan.
Assaisonner avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
Saler, poivrer.
Les bons produits pour cette recette
Des produits italiens venus tout droit de nos producteurs
25 cl - Emilie Romagne - Indicazione geografica protetta
Vous devez être connecté à votre compte client
Chiffonnade de jambon de Parme DOP
100 g - Emilie Romagne - Denominazione d'origine protetta
Vous devez être connecté à votre compte client
Huile d'olive extra vierge citron
10 cl - Les Pouilles
Vous devez être connecté à votre compte client
Parmesan reggiano de montagne 250g 24 mois
250g env. - Emilie Romagne - Denominazione d'origine protetta
Vous devez être connecté à votre compte client