Gâteau chocolat et amaretti

Gâteau chocolat et amaretti

Gâteau chocolat et amaretti, recette de cuisine traditionnelle italienne

Ingrédients

200 g de chocolat à 70%
100 g de mascarpone
5 cl d’amaretto
10 amaretti
80 g de farine
3 œufs
45 g de sucre

Préparation

Préchauffer le four à 200°C thermostat 6/7. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Beurrer et fariner le moule à manquer et disposer les amaretti au fond. Ajouter le mascarpone au chocolat fondu et mélanger afin d’obtenir une crème onctueuse. Puis incorporer les œufs battus, la farine tamisée et le sucre en poudre. Verser ce mélange dans le moule sur les amaretti. Mettre au four pendant 15 minutes. Démouler sur une grille et laisser refroidir.

Les bons produits pour cette recette

Des produits italiens venus tout droit de nos producteurs

Mon panier 0 produits

Votre panier est vide !