Gratin de saccottini aux champignons

Gratin de saccottini aux champignons

Gratin de saccottini aux champignons

Ingrédients

500 g de saccottini au jambon cru
250 g de champignons de Paris
1 bouquet de persil haché
50 cl de mascarpone
40 g de provolone
10 cl de vin blanc
5 cl de vodka
Sel et poivre

Préparation

Faire cuire les saccottini au jambon cru dans un grand volume d'eau bouillante salée. Une fois égouttés, placer les pâtes dans un plat à gratins. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 8). Dans une poêle, faire revenir les champignons et le persil avec une noix de beurre. Ajouter le vin blanc et laisser réduire. Incorporer le mascarpone puis saler et poivrer. Laisser la sauce s'épaissir avant d'ajouter une rincée de vodka. Mélanger. Verser la sauce sur les saccottini. Parsemer de fines tranches de provolone et enfourner pendant 20 minutes.

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