Risotto au salame piccante
Risotto au salame piccante
Ingrédients
500 g de riz carnaroli
120 g de salame piccante
400 g de pulpe de tomates
50 g d'oignons
Un verre de vin blanc
Un demi litre de bouillon de volaille
5 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge
8 cuillères à soupe de pecorino romano râpé
Sel, poivre
120 g de salame piccante
400 g de pulpe de tomates
50 g d'oignons
Un verre de vin blanc
Un demi litre de bouillon de volaille
5 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge
8 cuillères à soupe de pecorino romano râpé
Sel, poivre
Préparation
Couper le salame piccante en petits morceaux.
Émincer finement l'oignon et le faire macérer dans 3 cuillères d'huile d'olive extra-vierge.
Y ajouter les morceaux de salame, mélanger et faire cuire pendant 5 minutes. Arroser avec un demi verre de vin blanc et laisser réduire.
Poivrer et ajouter la pulpe de tomates.
A feu doux, saler et parsemer de pecorino.
Faire revenir le riz dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Quand il est translucide, ajouter un verre de vin blanc.
Un fois le vin absorbé, mouillez avec le bouillon de poule petit à petit jusqu'à obtention d'un riz moelleux.
Servir avec la sauce au milieu.
Les bons produits pour cette recette
Des produits italiens venus tout droit de nos producteurs
Pecorino Romano DOP
1 kg env. - Lombardie - Denominazione d'origine protetta
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Frascati DOC
75 cl - Lazio - Denominazione di origine controllata
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Bouillon cube poulet
6*10 g - Trentino - Le sans gluten
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Huile d'olive extra vierge intense des Pouilles 25 cl
25 cl - Les Pouilles
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Pulpe de tomates Bio
400 g - Campanie - Agriculture Biologica
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Pecorino Romano DOP 250 g
250 g - Campanie - Denominazione d'origine protetta
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