Polpette aux champignons

Polpette aux champignons

Polpette aux champignons

Ingrédients

Ingrédients pour 20 polpette aux champignons
250 g de pleurotes
85 g de Grana Padano AOP
85 g de chapelure
1 œuf
300 g de chair à saucisse
3 branches de thym
1 gousse d'ail
Sel, poivre noir
Huile d'olive extra vierge
Pour la sauce
500 g de coulis de tomates
4 feuilles de basilic
1 gousse d'ail
Sel
Huile d'olive extra vierge

Préparation

Nettoyer les pleurotes en retirant la base terreuse, puis à l'aide d'un pinceau ou d'un chiffon, enlever toute saleté résiduelle. Couper les champignons en petits cubes. Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile avec l'ail. Ajouter les champignons et cuire environ 4-5 minutes à feu doux, saler et poivrer, et assaisonner avec les feuilles de thym. Après le temps de cuisson, retirer l'ail et laisser refroidir. Pendant ce temps, préparer la sauce : dans une poêle faire chauffer un peu d'huile avec la gousse d'ail. Verser le coulis de tomates, ajouter les feuilles de basilic, saler et cuire à feu doux couvert avec un couvercle. Après le temps de cuisson, retirer l'ail. Dans un bol, mélanger la chair à saucisse avec les champignons cuits, le fromage râpé, la chapelure, l’œuf et quelques feuilles de thym. Pétrir avec les mains pour mélanger le tout. Prélever environ 30 g de pâte pour former une boulette. Réserver. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer un peu d'huile et faire dorer les boulettes de viande en les retournant. Prélever délicatement les boulettes avec une cuillère ou une spatule. Les transférer dans la poêle avec la sauce. À ce stade, n'utilisez pas de cuillères en bois mais secouez la casserole pour bien mélanger les boulettes de viande avec la sauce, afin qu'elles ne se désagrègent pas. Cuire 4-5 minutes à feu doux. Les boulettes aux champignons sont prêtes à être dégustées.

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