Lasagne de légumes sans pâte
Lasagne de légumes sans pâte
Ingrédients
2 grosses courgettes
2 grosses carottes
2 tomates
450 g de provolone doux
240 g de parmesan râpé
400 ml de sauce béchamel
100 g de ricotta fraîche
4/5 tomates cerises
2 cuillerées de pesto
huile d'olive extra vierge
sel et poivre
2 grosses carottes
2 tomates
450 g de provolone doux
240 g de parmesan râpé
400 ml de sauce béchamel
100 g de ricotta fraîche
4/5 tomates cerises
2 cuillerées de pesto
huile d'olive extra vierge
sel et poivre
Préparation
Peler les légumes et les couper en tranches, dans le sens de la longueur, d'environ 1 cm d'épaisseur.
Les faire griller sur une plaque légèrement huilée pendant 3 minutes de chaque côté, puis ajouter le sel et le poivre.
Couper le provolone en dés et préparer la béchamel.
Composer la lasagne en formant une couche de courgette recouverte de provolone, de béchamel et de parmesan, en continuant en alternant les couches de légumes - courgettes, tomates et carottes - jusqu'à épuisement des ingrédients.
Cuire au four à 200°C pendant 20 minutes jusqu'à ce que la surface soit dorée.
Laisser refroidir quelques minutes, ajouter un peu de pesto pour donner de la couleur.
Une fois la lasagne servie, garnisser d'une quenelle de ricotta fraîche et de quelques petites tomates.
Les bons produits pour cette recette
Des produits italiens venus tout droit de nos producteurs
90 g - Ligurie - Denominazione d'origine protetta
Vous devez être connecté à votre compte client
Pesto au basilic de Gênes DOP
180 g - Ligurie - Denominazione d'origine protetta
Vous devez être connecté à votre compte client
Huile d'olive extra vierge fruitée 10 cl
10 cl - Les Pouilles
Vous devez être connecté à votre compte client
Parmesan reggiano de montagne 250g 24 mois
250g env. - Emilie Romagne - Denominazione d'origine protetta
Vous devez être connecté à votre compte client