Crêpes maison
Crêpes maison
Ingrédients
250 g de farine
4 œufs
1/2 l de lait
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de sucre
50 g de beurre fondu
4 œufs
1/2 l de lait
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de sucre
50 g de beurre fondu
Préparation
Dans un saladier, faire un puits avec la farine, le sucre et le sel.
Y déposer les œufs et mélanger.
Ajouter progressivement le lait pour fluidifier le mélange.
S'il y a des grumeaux, passer le mélange au tamis.
Enfin, ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau.
Vous pouvez ajouter 2 cuillerées à soupe de rhum ou de Grand Marnier pour parfumer la pâte.
Laisser reposer 30 minutes au frais avant de commencer à saisir les crêpes dans une poêle bien chaude.
Les bons produits pour cette recette
Des produits italiens venus tout droit de nos producteurs
115 g - Piemont - Indicazione geografica protetta
Vous devez être connecté à votre compte client
Confiture de châtaignes Calizzano SlowFood
250 g - Ligurie - Slow food
Vous devez être connecté à votre compte client
Crème de marrons Gina & Leo
340 g - Trentino, Alto Adige
Vous devez être connecté à votre compte client