Le risotto à la saucisse est l'un des risottos les plus faciles à préparer, mais aussi l'un des plus savoureux. Il est parfait pour un déjeuner en famille ou un dîner entre amis ! Choisissez un vin de qualité pour accompagner le risotto, car c'est lui qui lui donnera toute sa saveur ; utilisez du blanc ou du rouge, pour une saveur plus ou moins délicate.
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Retirer le boyau de la saucisse à la main, en le coupant au couteau si nécessaire, puis couper en morceaux de 2 cm.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une casserole, ajouter la saucisse et faire dorer 7 minutes à feu moyen-vif.
Pendant ce temps, émincer finement une échalote.
L'ajouter ensuite à la poêle et remuer.
Déglacer avec le vin blanc en raclant le fond de la casserole avec une cuillère en bois.
Faire dorer les morceaux de saucisse 5 minutes supplémentaires.
Transférer la saucisse dans un bol, couvrir et garder au chaud.
Verser le riz dans la même poêle, sans ajouter d'huile.
Laisser toaster 3 à 4 minutes en remuant fréquemment.
Mouiller progressivement avec le bouillon chaud, en veillant à attendre qu'il soit absorbé avant d'en rajouter.
Remuer constamment jusqu'à ce que le riz soit cuit ; cela prend environ 18 minutes.
Au bout d'environ 15 minutes, ajouter la saucisse et les échalotes.
Mélanger, puis ajouter le bouillon une dernière fois et terminer la cuisson du riz.
Goûter et saler.
Retirer la poêle du feu et ajouter le beurre froid et le Parmigiano Reggiano DOP râpé.
Remuer délicatement, puis couvrir.
Laisser reposer une minute, puis mélanger le tout jusqu'à obtenir une consistance lisse et servez le risotto à la saucisse, avec un tour de moulin à poivre.
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