Spaghetti all'Amatriciana
Spaghetti all'Amatriciana
Recette pour 4 pers.
De délicieux spaghetti all'amatriciana en un seul clic avec tous les bons ingrédients pour cette recette incontournable et pleine de saveurs de la tradition italienne.
Pour 4 personnes :
- - 300 g de spaghetti
- - 400 g de tomates pelées
- - 100 g de guanciale
- - 75 g de Pecorino romano râpé
- - 1 piment
Dans votre placard :
- - Huile d’olive extra vierge
- - Sel
- - 50 g de vin blanc
Commencer par mettre à bouillir une grande casserole d’eau salée.
Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle et ajouter le piment entier et le guanciale et laisser dorer à feu doux pendant 7 à 8 minutes jusqu'à ce que le gras devienne transparent et que la viande soit croustillante. Remuer souvent, en faisant attention de ne pas le brûler.
Ajouter le vin blanc, augmenter le feu et le laisser s'évaporer.
Réserver les lardons dans une assiette.
Verser les tomates pelées dans la même poêle : les effilocher avec les mains directement dans le jus de cuisson, poursuivre la cuisson de la sauce pendant environ 10 minutes.
À ce stade, l'eau sera prête pour y verser les spaghetti et faire cuire al dente.
Retirer le piment de la sauce, saler et ajouter le guanciale dans la poêle et remuer pour bien mélanger.
Une fois les spaghetti cuits, les égoutter et les verser directement dans la poêle avec la sauce. Faire sauter les pâtes très rapidement pour bien les mélanger avec la sauce. Enfin, saupoudrer de Pecorino râpé et servir les spaghetti all'Amatriciana.