Recette des Linguine alla puttanesca, anchois, câpres, olives, piments
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Spaghetti alla puttanesca

Linguine alla puttanesca

   


Made in Italia

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La recette des Linguine alla puttanesca, celle qui parfume toute la rue pour attirer les voisins.

Pour 4 personnes :

  • - 320 g de linguine
  • - 800 g de tomates pelées
  • - 10 g de câpres au sel
  • - 90 g d'olives taggiasche dénoyautées
  • - 2 piments rouges secs

Dans votre placard :

Rincer les câpres à l'eau courante pour enlever l'excès de sel, les sécher et les placer sur une planche à découper pour les hacher grossièrement.
Écraser les olives dénoyautées avec la lame du couteau.
Laver, sécher puis hacher le persil.
Porter une casserole remplie d'eau sur le feu à ébullition (ajouter du sel à ébullition).
Dans une grande casserole, verser l'huile, les gousses d'ail pelées et laissées entières et les piments secs hachés.
Ajouter les filets d'anchois et les câpres dessalées.
Faire dorer à feu moyen pendant 5 minutes, en remuant souvent, pour que les anchois fondent et que tous les arômes se libèrent.
Ajouter les tomates légèrement écrasées, remuer avec une cuillère et laisser cuire encore 10 minutes à feu moyen.
Lorsque la sauce est prête, retirer les gousses d'ail et ajouter les olives écrasées.
Aromatiser la sauce avec du persil frais haché.
Faire cuire les linguine al dente dans la casserole d’eau bouillante.
Verser les linguine égouttés directement dans la poêle et faire sauter pendant une demi-minute, juste le temps de mélanger toutes les saveurs.
Servez les linguine alla puttanesca bien chauds.

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