Recette de bruschetta à la culatta et à la scamorza fumée en antipasti

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Bruschetta à la culatta

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Bruschetta à la culatta

   


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Idéale pour des antipasti réussis, découvrez cette recette de bruschetta savoureuse avec de la délicate culatta et de la scamorza fumée pour un arôme irrésistible.

Vous pouvez varier cette recette à l'infini en modifiant le parfum de l'huile d'olive, la sauce, le fromage et la charcuterie ! Ca tombe bien car la pain à bruschetta est vendu uniquement en carton de 8 sachets de 4 tranches.

Pour 4 bruschette :

Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner les tranches de pain d'huile d'olive extra vierge au basilic et les déposer sur la plaque du four.
Enfourner pour 5 minutes : l'huile va "imperméabiliser" le pain pour éviter que la sauce ne le détrempe.
Sortir du four et étaler une couche de sauce tomate sur chaque tranche.
Répartir la scamorza par dessus et enfourner pour 12 à 15 minutes.
Sortir du four et déposer les tranches de culatta.
Déguster immédiatement.


NB : la charcuterie fine italienne n'apprécie pas vraiment le passage au four : elle sèche et se concentre en sel. C'est pour cela qu'il vaut mieux l'utiliser à la sortir du four.

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