Les noccioleti sont des petits gâteaux italiens au gianduja délicieux

Noccioleti

   


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Les noccioleti sont des des petits gâteaux au gianduja si délicieux que nous ne vous donneront pas de conseils de conservation !

Pour 25 biscuits environ :

Dans votre placard :

Préchauffer le four à 170°C.
Placer 150 g de gianduja et l'œuf dans le bol d'un mixeur équipé d'un fouet.
Mélanger pendant 2 minutes puis arrêter le batteur. 
Ajouter la farine en la tamisant.
Mélanger le tout avec une spatule jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène.
Former une boule à laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 15 minutes recouverte d'un film alimentaire.
Sortir la pâte du réfrigérateur et former à la main des petites boules d'environ 15 g.
Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Avec le manche d'une cuillère en bois, créer un petit cratère au centre de chaque boule.
Enfourner pendant environ 10 minutes.
Une fois cuits mettre les biscuits à refroidir sur une grille.
Mettre 100 g de gianduja dans une poche à douille et remplir les noccioleti.
Terminer en ajoutant une noisette sur le dessus.

11,25 €
Quantité : 1