Spaghetti à la bottargue
Spaghetti à la bottargue
Recette pour 4 pers.
Une pasta bonne comme chez la Mamma ! Des ingrédients italiens de premier choix, un plein de saveurs, autour de produits sains. Vous comprendrez pourquoi les italiens en mangent sagement tous les jours ! Des spaghetti IGP de Gragnano, la patrie de pâtes, à la bottargue de thon.
Pour 4 personnes :
- - 500 g de spaghetti
- - 20 g de bottargue de thon râpée
- - 3 càs d'huile d'olive extra vierge au citron
- - 2 gousses d'ail
- - 1 petit piment
Dans une poêle, faire revenir dans l’huile d’olive les 2 gousses d’ail et le piment.
Lorsqu’ils sont dorés, les mélanger dans un saladier avec la bottarga râpée.
Bien mélanger pour obtenir une pâte crémeuse et homogène.
Faire cuire les spaghetti dans une grande casserole d’eau salée.
Égoutter et garder un demi-verre d’eau de cuisson.
Mélanger les spaghetti avec la préparation et l’eau de cuisson.
Servir très chaud.