Pois cassés Sala spécialité italienne pour minestrone et veloutés

Pois cassés

Producteur : Sala    Format : 500 g


Made in Italia

4,25 €

Quantité

  • Besoin d’un conseil ?<br />05 56 10 36 10Besoin d’un conseil ?
    05 56 10 36 10
  • Livraison gratuite<br />dès €99Livraison gratuite
    dès €99
  • Paiement CB<br />100% sécuriséePaiement CB
    100% sécurisée

Les pois cassés sont cultivés en Italie depuis l'époque de la Rome Antique. Grâce à leur faible concentration en amidon, ils sont plus digestes que les autres légumineuses. Ils peuvent être consommés aussi bien frais que secs. Ces pois cassé proviennent de cultures italiennes du Piémont et de Lombardie.

Ils sont parfait pour réaliser des crèmes, des veloutés ainsi que des minestrone et des sauces aux légumes. Ils sont également utilisés pour confectionner des tartes salées.

Temps de cuisson d'environ 35 minutes, pas besoin de les faire tremper.

Pois cassés italiens.

Peut contenir des traces de soja et de gluten.

 

poids500 g

Sala

Sala

La famille Sala dirige ce moulin artisanal de la Valtellina depuis 1906. Située à Sondrio au nord de la Lombardie, sur un terroir depuis toujours consacré à la culture des céréales. La petite affaire fait référence dans la production de farines, notamment utilisées pour la fabrication des pizzocheri. Ce sont des pâtes typiques à base de sarrasin de la région.
Intégration de filière, accords historiques avec les petits producteurs locaux et traitement artisanal des grains qui donnent aux farines de la maison Sala des propriétés nutritives et organoleptiques que ne permettent plus les unités industrielles à haute productivité.

Voir tous les produits de ce producteur