Polenta au sarrasin précuite Sala polenta spécialité typique italienne

Polenta au sarrasin précuite

Producteur : Sala    Format : 500 g


Made in Italia

4,25 €

Quantité

  • Besoin d’un conseil ?<br />05 56 10 36 10Besoin d’un conseil ?
    05 56 10 36 10
  • Livraison gratuite<br />dès €99Livraison gratuite
    dès €99
  • Paiement CB<br />100% sécuriséePaiement CB
    100% sécurisée

La polenta au sarrasin est une spécialité du nord de l'Italie. Elle est réalisée avec un mélange de farine de maïs et de farine de sarrasin. On l'appelle également polenta taragna ou polenta saracena qui signifie sarrasin. C'est un plat typique de la cuisine traditionnelle de Valtellina. Elle se cuisine en purée plus ou moins épaisse dans laquelle on fait fondre un fromage de type provolone ou taleggio par exemple. Cela donne un plat délicieux à la texture filante dont la saveur change en fonction du fromage utilisé et de vos envies !

Cette polenta au sarrasin précuite est prête en 5 minutes !

Farine de maïs précuite, farine complète de sarrasin.

 

poids500 g

Sala

Sala

La famille Sala dirige ce moulin artisanal de la Valtellina depuis 1906. Située à Sondrio au nord de la Lombardie, sur un terroir depuis toujours consacré à la culture des céréales. La petite affaire fait référence dans la production de farines, notamment utilisées pour la fabrication des pizzocheri. Ce sont des pâtes typiques à base de sarrasin de la région.
Intégration de filière, accords historiques avec les petits producteurs locaux et traitement artisanal des grains qui donnent aux farines de la maison Sala des propriétés nutritives et organoleptiques que ne permettent plus les unités industrielles à haute productivité.

Voir tous les produits de ce producteur
18,95 €