Casciotta d'Urbino DOP aux laits de vache et de brebis 800 g env.

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Casciotta d'urbino DOP 800 g env.

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Casciotta d'Urbino DOP

Producteur : Caseificio Val d'Apsa    Format : 1 kg env.


Made in Italia

28,50 €

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La casciotta d'Urbino est un fromage doux aux laits de vache (30 %) et de brebis (70 %). C'est l'un des fromages les plus anciens et les plus typiques d'Italie. Sa fabrication répond à l'exigeant cahier des charges du consortium de tutelle de la Dénomination d'Origine Protégée (DOP). La casciotta d'Urbino est produite exclusivement sur le territoire de la province de Pesaro-Urbino, dans la région des Marche. C'est un fromage à pâte molle et friable, d'une saveur douce et agréable, qui se déguste à l'assiette, en fines lamelles sur des légumes cuits, en amuse gueule combiné avec des poires ou des figues, ou pour les garnitures de pâtes fraîches. Affinage court de 20 à 30 jours.

C'était, dit-on, le fromage préféré de Michel Angelo. Mais c'est le peintre Rafael, né à Urbino en 1483, qui est représenté sur les étiquettes de l'AOC !

 

Origine

La caciotta d'Urbino est originaire de la région des Marche.

Laits de vache et de brebis pasteurisés, arômes, sel, présure, ferments lactiques.
Traitement de la croute avec E202, E203, E 202. Croûte non comestible.

 

poids1 kg env.

Caseificio Val d'Apsa

Caseificio Val d'Apsa

La fromagerie familiale Caseificio Val d'Apsa est née dans les années 70. Une ancienne ferme typique du territoire d'Urbino (Patrimoine Mondial de l'Unesco), dans les Marche, où sont élevées les brebis dont le lait si caractéristique donne naissance au traditionnel pecorino.

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