Parmesan Reggiano DOP de vache rouge 24 mois 1 kg min.

Made in Italia

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Depuis 1936, à la ferme Grana d'Oro, on élève des vaches rouges. Cette race d'exception, au pelage flamboyant, avait pourtant bien failli s'éteindre dans les années 80. Grâce à quelques éleveurs soucieux de la qualité et de la tradition, on peut aujourd'hui encore déguster le roi des fromages italiens élaboré au lait de vache rouge. Comment le différencier du parmesan traditionnel ? Grâce à sa couleur jaune paille soutenue, grâce à sa texture finement granuleuse et à son goût délicat. Le lait de vache rouge présente des caractéristiques si exceptionnelles que le parmesan ainsi produit reste doux et savoureux même au-delà de 30 mois d'affinage.

Origine

Le parmigiano reggiano de vaches rouges est produit en Emilia Romagna dans la Province de Reggio Emilia au coeur du territoire de production du parmesan reggiano DOP.

Lait de vache rouge de race reggiana, sel marin complet de Cervia, présure.

Affinage de 24 à 28 mois.

 

detailPièce sous vide
poids1 kg env.
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Grana d'Oro

Grana d'Oro

C'est en 1936 que les frères Catellani entament la production de parmesan. Mais pas n'importe lequel...

Nous sommes à Cavriago, dans la province de Reggio Emilia, en Emilie Romagne. Dès le départ, les frères Catellani se consacrent exclusivement à l'élevage de la race reggiana, reconnaissable à sa robe rouge.

Les années 60/70 constituent le tournant de l'histoire familiale: partout, en Emilie Romagne et ailleurs, la tentation productiviste l'emporte, les élevages s'industrialisent, la reggiana est abandonnée au profit de races plus productives en lait.

On est en 1982, avec seulement 900 têtes en vie, la belle reggiana est menacée d'extinction.

C'est sans compter sur l'esprit de résistance des Catellani, qui redoublent d'efforts pour faire connaître au consommateur ce produit d'exception qu'est le Parmesan de Vaches Rouge. Jusqu'à obtenir du Consortium de Tutelle du Parmesan Reggiano, à la fin des années 90, un label spécifique.

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