Parmesan en huitième de meule 4,5 kg env

Parmesan reggiano 24 mois 4,5kg

Producteur : Cooperativa Parmiggiano    Format : 4.5 kg env.


Made in Italia

145,00 €

Quantité

  • Besoin d’un conseil ?<br />05 56 10 36 10Besoin d’un conseil ?
    05 56 10 36 10
  • Livraison gratuite<br />dès €99Livraison gratuite
    dès €99
  • Paiement CB<br />100% sécuriséePaiement CB
    100% sécurisée

Le parmesan reggiano est l'icône des fromages italiens. L'Appellation d'Origine Controlée Parmiggiano Reggiano s'étend de Parme à Reggio Emilia, en Emilie Romagne. Un affinage de 25 mois lui donne sa texture granuleuse, à la saveur fruitée. Il est proposé ici en huitième de meule de 4,5 kg. Le parmesan se consomme en éclats à l'apéritif, en écailles sur des salades ou rapé dans une recette de pasta ou gratiné sur des légumes de saison. Il s'accommode parfaitement avec du vinaigre balsamique, du miel et un verre de vin.

 

Le parmesan se conserve plus d'un an - en le préservant du desséchement. Il faut 17 litres de lait pour confectionner 1kg de parmesan, d'où sa richesse nutritionnelle, avec un taux de matière grasse toutefois plus bas que beaucoup de fromages. Après un affinage de 12 mois minimum, le consortium de tutelle garantit la qualité de chaque meule par un controle rigoureux certifié par un marquage au fer numérotant la meule.

 

Origine

Le parmesan reggiano est originaire d'Émilie-Romagne.

Lait de vache, sel, présure.

 

poids4.5 kg env.

Cooperativa Parmiggiano

Cooperativa Parmiggiano

Coopérative de producteurs en plein coeur de la zone de la Dénomination d'Origine Protégée du Parmiggiano Reggiano.

La coopérative sélectionne et garantit la qualité du parmesan.

Voir tous les produits de ce producteur