Parmesan reggiano de montagne 800g 13 mois

Producteur : Caseificio Cavola 993    Format : 800 g env.


Made in Italia
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Parmesan reggiano de montagne 800g 13 mois

Parmesan reggiano de montagne 800g 13 mois

Producteur : Caseificio Cavola 993   
Format : 800 g env.


Made in Italia

25,55 €

Quantité

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Ce Parmigiano Reggiano DOP est affiné 13 mois. Un morceau de 800 grammes environ, emballé sous vide.
Son affinage relativement court lui permet de développer des senteurs délicates de lait frais, de yaourt et de beurre, accompagnées de notes végétales d'herbe et légume cuit à l'eau, et d'une saveur sucrée et acidulée.
On commence à voir les cristaux de tyrosine dans le fromage.

Le Caseificio de Cavola produit depuis 1929 en petite quantité du parmesan de montagne de grande qualité.

Rien d'étonnant à ce que ce lait, dont 17 litres sont nécessaires pour produire 1 kg de parmesan, soit plus goûteux, plus onctueux, mais aussi et surtout plus digeste et sain qu'en zone de plaine.

Origine

Le parmesan reggiano est originaire d'Émilie-Romagne.

Lait de vache, sel, présure.

 

poids800 g env.

Caseificio Cavola 993

Caseificio Cavola 993

Le Caseificio de Cavola produit depuis 1929 en petite quantité du parmesan de montagne de grande qualité.

Logé au coeur de l'apennin tosco-émilien, dans la province de Reggio Emilia, à 900 mètres d'altitude, le "993" (numéro de matricule du caseificio auprès du rigoureux consortium de tutelle du Parmesan Reggiano DOP) ne produit que quelques meules par jour d'un grand parmesan, à partir du lait de ses propres vaches, nourries du fourrage naturel de ce territoire préservé.

Ici, pas d'agriculture intensive, pas d'écoulement d'engrais et pesticides des exploitations voisines, comme on le voit malheureusement en plaine. L'herbe dont se gorgent les bêtes au milieu des chênes et des chataigniers est fraiche, saine, et cela se retrouve dans la qualité de leur lait. L'eau cristalline coule de la source du Monte Cusna voisin (2120m alt.).

Rien d'étonnant en effet à ce que ce lait, dont 17 litres sont nécessaires pour produire 1 kg de parmesan, soit plus gouteux, plus onctueux, mais aussi et surtout plus digeste et sain qu'en zone de plaine.

Au bonheur des papilles... et de l'estomac.

Goûtez ces parmesans authentiques, naturels, seuls avec une coupe de Champagne ou quelques gouttes de précieux Vinaigre Balsamique Traditionnel de Modène DOP, vous verrez, c'est autre chose...

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