Parmesan reggiano de montagne BIO 24 mois 1/8 de meule

47,50 €/kg
190,00 €
TTC
Vous devez être connecté à votre compte client
Parmesan reggiano de montagne BIO 24 mois 1/8 de meule
  • Parmesan reggiano de montagne BIO 24 mois 1/8 de meule

Parmesan reggiano de montagne BIO 24 mois 1/8 de meule

Parmigiano reggiano DOP, qualité de montagne, affiné 24 mois, le plus célèbre des fromages italiens, dans un label premium. Le Caseificio de Cavola produit depuis 1929 en petite quantité du parmesan de montagne de grande qualité. Logé au cœur de l'Apennin tosco-émilien, dans la...

Parmigiano reggiano DOP, qualité de montagne, affiné 24 mois, le plus célèbre des fromages italiens, dans un label premium.

Le Caseificio de Cavola produit depuis 1929 en petite quantité du parmesan de montagne de grande qualité.

Logé au cœur de l'Apennin tosco-émilien, dans la province de Reggio Emilia, à 900 mètres d'altitude, le "993" (numéro de matricule du caseificio auprès du rigoureux consortium de tutelle du Parmesan Reggiano DOP) ne produit que quelques meules par jour d'un grand parmesan, à partir du lait de ses propres vaches, nourries du fourrage naturel de ce territoire préservé.

Ici, pas d'agriculture intensive, pas d'écoulement d'engrais et pesticides des exploitations voisines, comme on le voit malheureusement en plaine. L'herbe dont se gorgent les bêtes au milieu des chênes et des châtaigniers, est fraîche, saine, et cela se retrouve dans la qualité de leur lait. L'eau cristalline coule de la source du Monte Cusna voisin (2120m alt.).

Rien d'étonnant en effet à ce que ce lait, dont 17 litres sont nécessaires pour produire 1 kg de parmesan, soit plus goûteux, plus onctueux, mais aussi et surtout plus digeste et sain qu'en zone de plaine.

Un huitième de meule représente environ 4 kg de parmesan !

En savoir plus

47,50 €/kg
190,00 €
TTC
Producteur :
Caseificio Cavola 993
Format :
4 kg env.
Région :
Emilie Romagne

Les ingrédients

Lait de vache, sel, présure.

Ingrédients issus de l'agriculture biologique

 

Le producteur partenaire italien

producer-image

Caseificio Cavola 993

Le Caseificio de Cavola produit depuis 1929 en petite quantité du parmesan de montagne de grande qualité. Logé au coeur de l'apennin tosco-émilien, dans la province de Reggio...
Découvrir
Mon panier 0 produits

Votre panier est vide !