Parmigiano reggiano DOP rapé, qualité de montagne, affinage 24 mois

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Parmesan reggiano de montagne 24 mois rapé

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Parmesan reggiano de montagne 24 mois rapé

    Format : 100 g


Made in Italia

4,50 €

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Parmigiano reggiano DOP, qualité de montagne, affiné 24 mois, le plus célèbre des fromages italiens, dans un label premium, râpé frais et prêt à l'emploi.

Le Caseificio de Cavola produit depuis 1929 en petite quantité du parmesan de montagne de grande qualité.

Logé au cœur de l'Apennin tosco-émilien, dans la province de Reggio Emilia, à 900 mètres d'altitude, le "993" (numéro de matricule du caseificio auprès du rigoureux consortium de tutelle du Parmesan Reggiano DOP) ne produit que quelques meules par jour d'un grand parmesan, à partir du lait de ses propres vaches, nourries du fourrage naturel de ce territoire préservé.

Ici, pas d'agriculture intensive, pas d'écoulement d'engrais et pesticides des exploitations voisines, comme on le voit malheureusement en plaine. L'herbe dont se gorgent les bêtes au milieu des chênes et des châtaigniers, est fraîche, saine, et cela se retrouve dans la qualité de leur lait. L'eau cristalline coule de la source du Monte Cusna voisin (2120m alt.).

Pratique, cette poche de 100 g de parmesan râpé de qualité vous permettra de relever toutes vos recettes de pasta, de risotto et autres gratins. En recherche d'inspiration ? Regardez la recette des sablés olives et parmesan !

Origine

Le parmesan reggiano est originaire d'Émilie-Romagne.

Lait de vache, sel, présure.

 

poids100 g