Parmesan parmigiano reggiano DOP fromage 48 mois d'affinage 1 kg min.

Parmesan reggiano DOP 48 mois

Producteur : Caseificio San Salvatore    Format : 1 kg env.


Made in Italia

43,95 €

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Un parmesan DOP parmigiano reggiano affiné pendant 4 ans ! Le plus célèbre des fromages italiens en pointe de 1 kg sous vide. Lors de l'affinage, la pâte se transforme sous l'action de la flore présente dans le fromage. Plus l'affinage est long, plus la pâte perd son humidité et durcit tandis que la saveur s'intensifie. Facilement reconnaissable à sa couleur jaune paille et à sa texture granuleuse, le parmesan peut se permettre un affinage de 48 mois. Un régal à déguster nature pour en savourer toute la délicatesse.

 

Le parmesan se conserve plus d'un an - en le préservant du desséchement. Il faut 17 litres de lait pour confectionner 1 kg de parmesan, d'où sa richesse nutritionnelle, avec un taux de matière grasse toutefois plus bas que beaucoup de fromages. Après un affinage de 12 mois minimum, le consortium de tutelle garantit la qualité de chaque meule par un contrôle rigoureux certifié par un marquage au fer numérotant la meule.

 

Origine

Le parmesan reggiano est originaire d'Émilie-Romagne.

Lait, sel, présure.

 

poids1 kg env.

Caseificio San Salvatore

Caseificio San Salvatore

Née en 1970 à Colorno près de Parme, cette petite coopérative familiale propose de vieux parmesans.

Production artisanale en circuit clos, 9 meules de parmesan produites quotidiennement, pas une de plus, à partir du lait des 160 vaches de l'exploitation, toutes nées sur place et élevées au fourrage de la ferme.

3 générations sans vacances ni jours fériés, au service d'un produit d'excellence, de 24 à 72 mois d'affinage.

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