Parmesan parmigiano reggiano DOP fromage 36 mois d'affinage 1 kg min.

Parmesan reggiano DOP 36 mois

Producteur : Caseificio San Salvatore    Format : 1 kg env.


Made in Italia

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36 mois d'affinage pour ce parmesan DOP parmigiano reggiano en pointe de 1 kg sous vide. Un fromage italien de renommée mondiale. Une fois qu'il a rempli tous les critères d'exigence du Consortium de Tutelle, dont un affinage de 12 mois minimum, le parmesan peut continuer son affinage pour développer de nouvelles saveurs. Sa pâte devient plus dure et son goût plus intense. Il se déguste en écailles à l'apéritif accompagné de tomates cerise et de gressins ou avec un trait de vinaigre balsamique. Le parmesan 36 mois sera parfait pour vos carpaccio.

 

Le parmesan se conserve plus d'un an - en le préservant du desséchement. Il faut 17 litres de lait pour confectionner 1 kg de parmesan, d'où sa richesse nutritionnelle, avec un taux de matière grasse toutefois plus bas que beaucoup de fromages. Après un affinage de 12 mois minimum, le consortium de tutelle garantit la qualité de chaque meule par un contrôle rigoureux certifié par un marquage au fer numérotant la meule.

 

Origine

Le parmesan reggiano est originaire d'Émilie-Romagne.

Lait, sel, présure.

 

poids1 kg env.

Caseificio San Salvatore

Caseificio San Salvatore

Née en 1970 à Colorno près de Parme, cette petite coopérative familiale propose de vieux parmesans.

Production artisanale en circuit clos, 9 meules de parmesan produites quotidiennement, pas une de plus, à partir du lait des 160 vaches de l'exploitation, toutes nées sur place et élevées au fourrage de la ferme.

3 générations sans vacances ni jours fériés, au service d'un produit d'excellence, de 24 à 72 mois d'affinage.

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