Parmesan parmigiano reggiano DOP fromage 24 mois d'affinage 550 g min.

Parmesan reggiano DOP 24 mois 500 g

Producteur : Cooperativa Parmiggiano    Format : 550 g env.


Made in Italia

18,95 €

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Le fromage italien le plus connu au monde : le parmesan avec sa DOP parmigiano reggiano, affiné 24 mois, en pointe de 550 g sous vide. La DOP réglemente rigoureusement sa fabrication. Il n'est produit que dans une petite zone entre Parme et Reggio-Emilia. Les vaches sont nourries exclusivement de foin et d'herbe. Il est affiné au moins 12 mois pour bénéficier de l'appellation. Et surtout aucun additif n'est admis dans sa composition. Voilà comment on obtient cette pépite de la gastronomie italienne à la texture granuleuse et à la saveur fruitée à déguster nature, en salade ou en gratin.

 

Le parmesan se conserve plus d'un an - en le préservant du dessèchement. Il faut 17 litres de lait pour confectionner 1 kg de parmesan, d'où sa richesse nutritionnelle, avec un taux de matière grasse toutefois plus bas que beaucoup de fromages. Après un affinage de 12 mois minimum, le consortium de tutelle garantit la qualité de chaque meule par un contrôle rigoureux certifié par un marquage au fer numérotant la meule.

 

Origine

Le parmesan reggiano est originaire d'Émilie-Romagne.

Recette traditionnelle en 1 clic

Lait, sel, présure.

 

poids550 g env.

Cooperativa Parmiggiano

Cooperativa Parmiggiano

Coopérative de producteurs en plein coeur de la zone de la Dénomination d'Origine Protégée du Parmiggiano Reggiano.

La coopérative sélectionne et garantit la qualité du parmesan.

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