Tarte de Sienne au massepain panforte traditionnel toscan Marabissi

Panforte de Toscane au massepain

Producteur : Marabissi    Format : 100g


Made in Italia

4,50 €

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La tarte de Sienne au massepain est une délicieuse déclinaison de la recette traditionnelle du panforte toscan. Le massepain ou marzapane est une pâte confectionnée à base d'amandes mondées et finement moulues, mélangées à du blanc d'œuf et du sucre. Si les ingrédients sont présents dans les mêmes proportions, on obtient de la pâte d'amandes. Cette tarte de Sienne au massepain, tout comme la recette traditionnelle italienne du panforte toscan, est également riche en fruits confits. A déguster en fin de repas ou au goûter avec un café serré.

 

Origine

Les Panforte sont originaires de la province de Sienne (Toscane).

Amandes 35%, sucres, fruits confits 21% (écorces d'orange, écorces de citron, sirop de glucose-fructose, correcteur d'acidité : acide citrique), œufs, sucre en poudre (sucre, amidon de blé, graisse végétale (sel, cacao)), épices, hôte de l'amidon (fécule, huile de tournesol), arôme naturel d'orange.

Peut contenir des traces de noisettes, pistaches, noix, lait, soja.

 

poids100g

Marabissi

Marabissi

Fondée en 1948, la pâtisserie familiale Marabissi est installée à Chianciano Terme, dans le sud de la province de Sienne, en Toscane.

Guidée par la 3ème génération de famille, Marabissi est réputée pour produire parmi les meilleures spécialités sucrées de la tradition toscane, parmi lesquelles les incontournables cantuccini, panforte et ricciarelli.

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