Colombe artisanale italienne raisins Moscato Albertengo pour Pâques

Colombe Moscato

Producteur : Albertengo    Format : 750 gr


Made in Italia

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19,75 €

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La colombe est un dessert typique des fêtes de Pâques en Italie. Albertengo nous propose ici une colombe artisanale aux raisins moscato dans une association prestigieuse de deux éléments d'excellence du terroir piémontais. Dans le respect des traditions de l'authentique Colombe, Albertengo n'utilise que des ingrédients de grande qualité. De la levure-mère tout d'abord, de la farine de froment au goût unique, des noisettes IGP du Piémont, et des ingrédients propres à son territoire. Le moscato provient ici des terres environnantes. Le résultat ? Une colombe gourmande au moelleux irrésistible recouverte d'un glaçage croquant à souhait.

 

Origine

Les colombes Albertengo sont originaires du Piémont.

Farine de blé (gluten), raisins secs 23%, jaune d'œuf, beurre (lait), sucre de canne, levain naturel (farine de blé), jus de raisin, émulsifiants : mono et di-glycérides des acides gras, lécithine de tournesol, vin du piémont Muscat 2%, vin liquoreux, sirop de sucre inverti, sirop de glucose-fructose, beurre de cacao, malt d'orge (gluten), sel, arômes.                             

Ingrédients glaçage et décoration : sucre, blanc d'œuf, noisettes du Piémont IGP, amandes, amandes d'abricot, farine de riz.

Peut contenir des traces de soja.

poids750 gr

Albertengo

Albertengo

Un peu d’histoire avec Livia Albertengo, représentante de la 4ème génération de famille. Nous sommes au début du vingtième siècle et dans un petit village piémontais de la province de Cuneo, au pied du Monviso, on voit apparaître un modeste four d’où, chaque jour, sort un pain doré à la croûte croustillante et savoureuse.

Ce rythme de travail est resté le même pendant des lustres jusqu’à ce qu'un jour, suivant l’évolution des époques et des choses, on décide timidement de s’essayer à l’art de la levée de la pâte naturelle pour la fabrication de gâteaux.

C’est à ce moment précis que nait le premier panettone Albertengo, aujourd’hui apprécié des connaisseurs aux quatre coins de la planète. Et c’est ainsi que l’on ajouta à la bonne odeur traditionnelle du pain, le parfum gourmand et délicat des gâteaux.

Depuis ce jour-là, de nombreuses années se sont écoulées et une longue route a été parcourue sur le chemin de la qualité et de la spécialisation dans ce secteur, pour apporter jusqu’à nos jours, sur nos tables, des produits de haute qualité, idéaux pour les palais les plus délicats et raffinés.

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