Panettone artisanal Antica Ricetta Albertengo dessert italien de Noël

Panettone Antica ricetta

Producteur : Albertengo    Format : 1 kg


Made in Italia

22,95 €

Quantité

  • Besoin d’un conseil ?<br />05 56 10 36 10Besoin d’un conseil ?
    05 56 10 36 10
  • Livraison gratuite<br />dès €99Livraison gratuite
    dès €99
  • Paiement CB<br />100% sécuriséePaiement CB
    100% sécurisée

Le panettone est un dessert gourmand à volonté, typique des fêtes de Noël en Italie. Le Panettone Antica ricetta, comme son nom l'indique, respecte la recette ancestrale transmise de génération en génération dans le plus grand des secrets dans la famille Albertengo. Dans la lignée des traditions de l'authentique panettone, Albertengo n'utilise que des ingrédients d'excellence. De la levure-mère tout d'abord, de la farine de froment au goût unique et des ingrédients propres à son territoire. Le résultat ? Un panettone gourmand au moelleux irrésistible, simplement sans glaçage.

Origine

Les panettoni Albertengo sont originaires du Piémont.

Farine de blé (gluten), raisins secs 17%,  jaune d'œuf, écorces d'orange confite 10% (écorces d'orange, sirop de glucose-fructose, sucre), beurre (lait), sucre de canne, levain naturel (farine de blé), sirop de glucose, sirop de sucre inverti, émulsifiants : mono et di-glycérides d' acides gras, lécithine de tournesol, malt d'orge, sel, arômes.                                                                    

Peut contenir des traces de fruits à coques et soja.

 

poids1 kg

Albertengo

Albertengo

Un peu d’histoire avec Livia Albertengo, représentante de la 4ème génération de famille. Nous sommes au début du vingtième siècle et dans un petit village piémontais de la province de Cuneo, au pied du Monviso, on voit apparaître un modeste four d’où, chaque jour, sort un pain doré à la croûte croustillante et savoureuse.

Ce rythme de travail est resté le même pendant des lustres jusqu’à ce qu'un jour, suivant l’évolution des époques et des choses, on décide timidement de s’essayer à l’art de la levée de la pâte naturelle pour la fabrication de gâteaux.

C’est à ce moment précis que nait le premier panettone Albertengo, aujourd’hui apprécié des connaisseurs aux quatre coins de la planète. Et c’est ainsi que l’on ajouta à la bonne odeur traditionnelle du pain, le parfum gourmand et délicat des gâteaux.

Depuis ce jour-là, de nombreuses années se sont écoulées et une longue route a été parcourue sur le chemin de la qualité et de la spécialisation dans ce secteur, pour apporter jusqu’à nos jours, sur nos tables, des produits de haute qualité, idéaux pour les palais les plus délicats et raffinés.

Voir tous les produits de ce producteur