Pandoro pandorella Albertengo 1 kg

Pandorella

Producteur : Albertengo    Format : 1 kg


Made in Italia

24,95 €

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La pandorella est un dessert typique des fêtes de Noël en Italie, sans fruits confits, et ressemble à un pandoro qui aurait moins levé. Son nom, "le petit pain d'or" se réfère à la couleur dorée de sa pâte. Albertengo nous propose ici une pandorella artisanale et gourmande à souhait typique de la ville de Vérone, présentée avec son sachet de sucre glace à saupoudrer au dernier moment. Dans le respect des traditions, Albertengo n'utilise que des ingrédients d'excellence. Le résultat ? Un dessert gourmand au moelleux irrésistible recouvert d'un délicat voile de sucre glace.

 

Origine

Le pandoro Albertengo est originaire du Piémont.

Farine de blé (gluten), beurre (lait), œufs, sucre, levain naturel (farine de blé), sirop de sucre inverti, émulsifiants : mono et di-glycérides d'acides gras, lécithine de tournesol, beurre de cacao, lait, malt d'orge, sel, arômes.

Ingrédients du sachet de sucre glace :  sucre, amidon de blé, arômes.

 

poids1 kg

Albertengo

Albertengo

Un peu d’histoire avec Livia Albertengo, représentante de la 4ème génération de famille. Nous sommes au début du vingtième siècle et dans un petit village piémontais de la province de Cuneo, au pied du Monviso, on voit apparaître un modeste four d’où, chaque jour, sort un pain doré à la croûte croustillante et savoureuse.

Ce rythme de travail est resté le même pendant des lustres jusqu’à ce qu'un jour, suivant l’évolution des époques et des choses, on décide timidement de s’essayer à l’art de la levée de la pâte naturelle pour la fabrication de gâteaux.

C’est à ce moment précis que nait le premier panettone Albertengo, aujourd’hui apprécié des connaisseurs aux quatre coins de la planète. Et c’est ainsi que l’on ajouta à la bonne odeur traditionnelle du pain, le parfum gourmand et délicat des gâteaux.

Depuis ce jour-là, de nombreuses années se sont écoulées et une longue route a été parcourue sur le chemin de la qualité et de la spécialisation dans ce secteur, pour apporter jusqu’à nos jours, sur nos tables, des produits de haute qualité, idéaux pour les palais les plus délicats et raffinés.

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