Olives taggiasche en saumure avec leur noyau 280 g La Baita

Olives taggiasche

Producteur : La Baita    Format : 280 g


Made in Italia

6,50 €

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L'olive taggiasca dans sa plus simple expression, en saumure avec son noyau. A déguster à l'apéritif, dans des salades, sur des pizza. Petite et charnue, cette variété typique de Ligurie est cueillie à la main sur les oliviers de montagne centenaires de la famille Ferrari, nichés dans le hameau ligure de Borghetto d'Arroscia, à 700 mètres au dessus du niveau de la mer. Ce terroir et ce microclimat exceptionnels lui donnent une saveur et une douceur sans comparaison. Conservée juste avec de l'eau et un peu de sel, une fois égouttée et rincée, vous pourrez la déguster à l'apéritif, dans des salades, dans des ratatouilles avec des viandes blanches.

Origine

Les olives taggiasche La Baita sont originaires de Gazzo d'Arroscia en Ligurie.

Olives taggiasche avec leur noyau, eau, sel.

 

poids280 g

La Baita

La Baita

La ferme La Baita & Galeano se trouve dans le hameau de Borghetto d'Arroscia, près du village de Gazzo dans l'arrière-pays d'Imperia en Ligurie, à 700 mètres au dessus du niveau de la mer Méditerranée.

"50 habitants et 3000 oliviers, devinez qui commande" s'amuse-t-on ici.

Dans ce petit paradis sur terre, sur deux hectares de jardins et de vergers en terrasses, prospèrent oliviers centenaires de la célèbre variété taggiasca (courue des grand chefs étoilés), artichauts d'Albenga, le fameux ail de Vessalico (Presidium Slow Food), les typiques courgettes trombetta, et tant d'autres fruits et légumes d'une qualité rare.

La culture a lieu de manière strictement organique, l'arrosage est effectué à l'eau de source du Monte Gazzo voisin. Engrais naturels et fumier exclusivement.

Le travail passionné et passionnant de la famille de Marco Ferrari, unie comme les cinq doigts de la main autour du bon et du sain.

Le résultat est exceptionnel, naturellement.

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