Nesos passito di Pantelleria DOC

97,90 €/l
48,95 €
TTC
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Passito di Pantelleria Nesos Kazzen 2011
  • Passito di Pantelleria Nesos Kazzen 2011

Nesos passito di Pantelleria DOC

Pour créer le passito de Pantelleria , les plus belles grappes de z ibibbo sont sélectionnées puis mises à confire au soleil pendant 20 jours. Les raisins se concentrent ainsi en sucre avant d'être vinifiés. Après un court passage en barrique de chêne, le passito est prêt pour son affinage...

Pour créer le passito de Pantelleria, les plus belles grappes de zibibbo sont sélectionnées puis mises à confire au soleil pendant 20 jours. Les raisins se concentrent ainsi en sucre avant d'être vinifiés. Après un court passage en barrique de chêne, le passito est prêt pour son affinage en bouteille de 5 mois. D'une chaude couleur ambrée et brillante, naturellement sucré, ce passito de Pantelleria, dénommé Nesos, propose un nez intense de raisins et d'abricots secs, de fruits mûrs et de figues sèches. Pour profiter de tous ses arômes, ne le dégustez pas trop froid, la température de dégustation idéale est entre 12° et 14°. Seul ou en accompagnement de desserts, de fromages persillés, de foie gras ou simplement d'une poignée d'amandes.

Origine

Le passito de Pantelleria Nesos Kazzen est originaire de Pantelleria, petite île au sud de la Sicile.

En savoir plus

97,90 €/l
48,95 €
TTC
Producteur :
Kazzen
Format :
50 cl
Région :
Sicile
Millésime :
2016

Les ingrédients

100% zibibbo

 

Le producteur partenaire italien

producer-image

Kazzen

L'île de Pantelleria est située à une centaine de kilomètres au sud-ouest des côtes siciliennes et 70km de la Tunisie. Ile volcanique (qui lui vaut le surnom de "perle noire de...
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