Nesos Passito di Pantelleria DOP bouteille de 50 cl Kazzen

Nesos passito di Pantelleria DOC

2013

Producteur : Kazzen    Format : 50 cl


Made in Italia

35,95 €

Quantité

  • Besoin d’un conseil ?<br />05 56 10 36 10Besoin d’un conseil ?
    05 56 10 36 10
  • Livraison gratuite<br />dès €99Livraison gratuite
    dès €99
  • Paiement CB<br />100% sécuriséePaiement CB
    100% sécurisée

Pour créer le passito de Pantelleria, les plus belles grappes de zibibbo sont sélectionnées puis mises à confire au soleil pendant 20 jours. Les raisins se concentrent ainsi en sucre avant d'être vinifiés. Après un court passage en barrique de chêne, le passito est prêt pour son affinage en bouteille de 5 mois. D'une chaude couleur ambrée et brillante, naturellement sucré, ce passito de Pantelleria, dénommé Nesos, propose un nez intense de raisins et d'abricots secs, de fruits mûrs et de figues sèches. Pour profiter de tous ses arômes, ne le dégustez pas trop froid, la température de dégustation idéale est entre 12° et 14°. Seul ou en accompagnement de desserts, de fromages persillés, de foie gras ou simplement d'une poignée d'amandes.

Origine

Le passito de Pantelleria Nesos Kazzen est originaire de Pantelleria, petite île au sud de la Sicile.

Femme enceinte

100% zibibbo

 

  • Typicité :3
  • Garde :3
  • Note générale :4
poids50 cl

Kazzen

Kazzen

L'île de Pantelleria est située à une centaine de kilomètres au sud-ouest des côtes siciliennes et 70km de la Tunisie. Ile volcanique (qui lui vaut le surnom de "perle noire de la Méditerranée"), elle est battue par des vents violents qui rendent rude la vie quotidienne des 7.500 habitants de cette île difficilement accessible, donc préservée du tourisme sauvage.

Pantelleria est réputée pour la culture du câprier. Ici, la câpre (le bouton du câprier) et le cucunci (la fleur du câprier) se cueillent à la main comme on le fait de génération en génération. Pantelleria est également connue des amateurs de vin pour la production de son fameux Passito de Pantelleria, grand liquoreux, "vin de méditation".

L'entreprise familiale Kazzen se consacre à la culture et la conservation artisanale des câpres et de l’origan. Elle produit également un excellent Passito.

Un paradis sur terre, encore un !

Voir tous les produits de ce producteur