Belles histoires, coups de cœur, promotions, restons en contact...
•
Recevez un Prosecco
à votre première commande
en vous inscrivant à notre newsletter
(code envoyé par email)
Producteur : Agriblea Format : 1 Kg
Attention: dernières pièces en stock!
Date de disponibilité:
Désolé, produit indisponible aujourd'hui. Souhaitez-vous être prévenu lorsque nous le recevrons ?
Me prévenir !
Les tomates séchées récoltées à pleine maturité dés l'aube et séchées naturellement au soleil de Sicile proposées par Agriblea, appartiennent à la catégorie "Ciappa", reconnue comme "produit agroalimentaire traditionnel" par la région Sicile. De forme ovale ou ronde, la Ciappa pousse sur une terre particulièrement fertile, le "jardin de la méditerranée" dans la Vallée di Noto. Les tomates séchées au soleil sont particulièrement indiquées pour agrémenter les pizza, les bruschette, dans les quiches, ou dans la sauce de vos pâtes. Pour dessaler les tomates, il faut les faire blanchir 2 minutes dans de l'eau frémissante avant utilisation.
Origine
Les tomates séchées sont originaires de Sicile.
Recette traditionnelle en 1 clic : Linguine tomates séchées et épinards
Tomates, sel.
poids | 1 Kg |
Agriblea est une petite coopérative agricole située à Ispica, au sud-est de la Sicile. A quelques encablures des célèbres villages de Noto, Pachino, Modica, Scicli e Pozzallo.
Une coopérative née de l'entêtement de Gino Agosta, obnubilé par l'idée de faire partager au monde entier le goût si particulier de ses tomates, dont la “Ciappa ri pummaroru” et la "Pachino IGP". Car ici, chez Agriblea, on ne fait qu'un produit, mais on le fait bien ! La tomate, produite de façon artisanale, principalement biologique, séchée au soleil et sous les embruns de la mer Ionienne voisine de 8 km. Un concentré de goût, ni plus ni moins.