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Producteur : La Baita Format : 170 g
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Voici la recette traditionnelle de la tapenade réalisée avec l'expertise de La Baita pour les produits du verger. Des olives taggiasche, des câpres et des anchois, what else ? Un peu d'huile d'olive extra vierge, du sel et du vinaigre ! C'est tout ce qu'il faut pour retrouver le goût de la tapenade. Elle peut être dégustée sur des crostini, notamment à l'apéritif, ou simplement en la tartinant sur du pain ou en y trempant des bâtonnets de légumes. Mais elle peut aussi servir de farce pour des feuilletés ou des volailles.
Origine
Ligurie
Olives taggiasche 30%, anchois 12%, câpres 12%, huile d'olive extra vierge, sel, vinaigre.
poids | 170 g |
La ferme La Baita & Galeano se trouve dans le hameau de Borghetto d'Arroscia, près du village de Gazzo dans l'arrière-pays d'Imperia en Ligurie, à 700 mètres au dessus du niveau de la mer Méditerranée.
"50 habitants et 3000 oliviers, devinez qui commande" s'amuse-t-on ici.
Dans ce petit paradis sur terre, sur deux hectares de jardins et de vergers en terrasses, prospèrent oliviers centenaires de la célèbre variété taggiasca (courue des grand chefs étoilés), artichauts d'Albenga, le fameux ail de Vessalico (Presidium Slow Food), les typiques courgettes trombetta, et tant d'autres fruits et légumes d'une qualité rare.
La culture a lieu de manière strictement organique, l'arrosage est effectué à l'eau de source du Monte Gazzo voisin. Engrais naturels et fumier exclusivement.
Le travail passionné et passionnant de la famille de Marco Ferrari, unie comme les cinq doigts de la main autour du bon et du sain.
Le résultat est exceptionnel, naturellement.
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