Culatello di Zibello DOP entier d'environ 4 kg charcuterie italienne

Culatello di Zibello DOP

Producteur : Salumificio Ducale    Format : 4 kg env.


Made in Italia

295,00 €

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Le culatello di Zibello est une charcuterie d'exception, originaire des bords du Pô. Le Consortium qui régit la D.O.P. veille scrupuleusement au respect de la tradition dans sa production, très limitée en quantité (13 000 culatelli produits chaque année). Ce c?ur de cuisse de cochon élevé en Emilie Romagne est paré, salé, inséré dans une vessie de porc puis lié pour lui donner sa forme de poire caractéristique. Il est affiné ensuite pendant plus d'un an en cave, subissant les chaleurs torrides de l'été puis les brouillards épais de l'automne, qui lui apportent son goût inimitable. A déguster à température ambiante, tranché très finement, juste avec du pain frais.


Cette pièce d'exception nécessite une préparation avant consommation.

Avant de consommer le culatello, il convient de le plonger dans l'eau pendant une heure afin d'ôter la ficelle et la vessie qui l'enveloppent. Une fois brossé et séché, l'enrouler dans un torchon imbibé de vin blanc pendant quelques jours.

 

Origine

Le culatello di Zibello est originaire du petit village de Zibello, sur les bords du Pô en Emilie Romagne.

Viande de porc sélectionnée, sel poivre, conservateur : E252.

 

poids4 kg env.

Salumificio Ducale

Salumificio Ducale

Le Salumificio Ducale est une charcuterie familiale, créée en 1958 à Colorno dans la province de Parme (Emilie Romagne).

Ducale produit quelques uns des fleurons de la gastronomie de la région, dont le mythique Culatello di Zibello DOP, coeur de cuisse des meilleures bêtes, mis en salaison de 12 à 18 mois dans une vessie de porc.

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