Jambon de Parme 36 mois Pedrazzoli env. 9 kg désossé et lié à la main

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Jambon de Parme 36 mois désossé

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Jambon de Parme 36 mois désossé

Producteur : Pedrazzoli    Format : 8,5 kg env.


Made in Italia

475,00 €

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Pour un jambon de Parme exceptionnel affiné 36 mois, il faut également des porcs d'exception. Ce jambon de Parme provient de cuisses de porcs italiens de la filière des suini pesanti : des porcs de plus de 190 kg. Ils sont élevés dans la région de Parme, nourris de céréales nobles et de petit lait de parmesan reggiano. Goûtez la différence !

Le jambon de Parme DOP (Dénomination d'Origine Protégée) est obtenu à partir de cuisses de porcs italiens nés, élevés et abattus dans les régions exclusives de l'appellation (Emilie Romagne). Un cahier des charges très strict (absence totale d'additifs et de conservateurs) et contrôlé par un consortium de tutelle des plus rigoureux. Après un affinage minimum de 12 mois, et s'il répond aux critères de qualité exigés, le jambon est marqué de la couronne "Parma" au fer rouge.

 

 

Origine

Le jambon de Parme est originaire du triangle d'or de la "food valley" en Emilie Romagne (Parme / Modène / Reggio Emilia).

Cuisse de porc sélectionnée par le Consortium Jambon de Parme, sel marin.

 

poids8,5 kg env.

Pedrazzoli

Pedrazzoli

Installé depuis sa création en 1951 à San Giovanni del Dosso, entre Vérone et Modène, Pedrazzoli est une charcuterie familiale.

Mais pas n'importe laquelle ! Elle présente notamment la particularité, tellement essentielle dans le contexte actuel, de contrôler l'ensemble du cycle de production de ses charcuteries traditionnelles italiennes, de l'élevage à abattage et à la salaison.

Une attention particulière portée au choix de la nourriture ainsi qu'à la qualité de vie de ses porcs qui a très tôt installé Pedrazzoli comme précurseur de la filière charcutière BIO en Italie.











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