1/2 Culatello di Zibello DOP pelé 2 kg env.

Made in Italia

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Le culatello di Zibello DOP est une exception gastronomique italienne. Préparé à partir de cuisses de porcs sélectionnées dans la zone de l'appellation, sur les bords du Pô, la viande est parée, salée puis placée dans une vessie de porc, liée à la main, ce qui lui donne sa forme de poire. Le culatello est ensuite affiné 14 mois durant, dans une cave aérée pour développer ses arômes. La Dénomination d'Origine Protégée Di Zibello veille scrupuleusement au respect de la tradition dans sa production, très limitée en quantité. Vous le trouvez ici en demi portion et emballé sous vide pour plus de praticité. A chambrer avant de le déguster en tranches très fines.

Version sous vide en demi morceau, prête à l'emploi, ce demi culatello est proposé déjà pelé, prêt à être tranché et dégusté !

Origine

Le culatello di Zibello est originaire du petit village de Zibello, sur les bords du Pô en Emilie Romagne.

Viande de  porc sélectionnée, sel, poivre, conservateur : E252.

 

detailPièce sous vide
poids2 kg env.
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Salumificio Ducale

Salumificio Ducale

Le Salumificio Ducale est une charcuterie familiale, créée en 1958 à Colorno dans la province de Parme (Emilie Romagne).

Ducale produit quelques uns des fleurons de la gastronomie de la région, dont le mythique Culatello di Zibello DOP, coeur de cuisse des meilleures bêtes, mis en salaison de 12 à 18 mois dans une vessie de porc.

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