Jambon de Parme DOP 30 mois désossé
Jambon de Parme DOP 30 mois désossé
Un grand jambon de Parme, affiné 30 mois ... un must. Présentation en caisse de bois.
Le jambon de Parme DOP (Dénomination d'Origine Protégée, est obtenu à partir de cuisses de porcs italiens nés, élevés et abattus dans les régions exclusives de l'appellation (Emilie Romagne).
Un cahier des charges très strict (absence totale d'additifs et de conservateurs) et controlé par un consortium de tutelle des plus rigoureux.
Après un affinage minimum de 12 mois, et s'il répond aux critères de qualité exigés, le jambon est marqué de la couronne "Parma" au fer rouge.
Les ingrédients
Cuisses de porcs italiens de la flière des suini pesanti (porcs de plus de 190 kg), sel marin.
Porcs nés et élevés dans la région de Parme, nourris de céréales nobles et de petit lait de parmesan reggiano.
Affinage de 30 mois.