Huile d'olives italiennes extra-vierge novello Rustichella d'Abruzzo 50cl

Huile d'olive extra-vierge Novello

Producteur : Rustichella    Format : 50 cl


Made in Italia

17,95 €

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L'huile nouvelle est récoltée d'octobre à novembre lorsque les olives sont à pleine maturité. Seule cette première production a le droit de s'appeler "Novello" comme le vin nouveau.  L'huile d'olive extra-vierge Novello de Rustichella est extraite à partir d'olives des Abruzzes. C'est une huile d'olive extra-vierge fruitée et vivace, très riche en polyphénols - reconnus pour leurs propriétés anti-oxydantes. Cette huile n'est volontairement ni filtrée, ni décantée, d'où son aspect légèrement trouble. Une fois dans l'année, dans des quantités limitées, l'huile nouvelle permet de savourer l'huile dans sa pleine puissance.

A savourer sur des crudités, des poissons, des carpaccios, des légumes à la vapeur ou encore sur du pain sec frotté à l'ail avec une bonne tomate bien mûre.

 

Origine

L'huile d'olive Rustichella est originaire des Abruzzes.

Huile extraite en Italie à partir d'olives 100% italiennes.

 

poids50 cl

Rustichella

Rustichella

Rustichella, pasta pour connaisseurs

Depuis 1924, Rustichella s'est imposée comme une référence de la pâte artisanale. Un siècle bientôt de vocation pour la famille Sergiacomo & Peduzzi, au service de la vera pasta artigianale.

Un lien indéfectible, des racines profondes dans ce territoire de Pianella près de Pescara, au coeur des Abruzzes.

Au pied du Gran Sasso, dont les eaux de montagne sont si essentielles à la typicité de la pâte. Une alchimie parfaite avec les meilleurs blés, sélectionnés par l'oeil expert et le flair de Gianluigi et Giancarlo.

Un processus de fabrication parfaitement artisanal, long (40 à 60 heures), respectueux des temps de la nature et de l'expression du goût. Extrusion au bronze, séchage à basse température (40/50°), ensachage manuel. Une somme de petits détails qui font au bout la différence. Chez Rustichella, on produit en une année complète ce que Barilla produit en... 10h.

Les deux sont des pâtes. Mais pas les mêmes.

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