Huile d'olive extra vierge des Pouilles au romarin 10 cl Guglielmi

Huile d'olive extra vierge romarin 10 cl Guglielmi

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Cette huile d'olive aromatisée au romarin est originaire des Pouilles. Elle est obtenue à partir de la première pression à froid d'olives peranzana et coratina, des variétés d'olives typiques des Pouilles. Elles sont récoltées à la main, puis pressées avec du romarin frais juste après la cueillette.

La fraîcheur du romarin frais marié à l'huile d'olive se marient idéalement pour relever les viandes et les légumes grillés au four comme le poulet ou les pommes de terre. Elle s'utilise également en marinade pour les viandes à cuire au barbecue. Vous pouvez l'ajouter à vos préparations de pâtes pour focaccia, dans un panini ou sur une pizza.

Une petite bouteille de 10 cl idéale pour varier les saveurs.

Origine

L'huile d'olive Guglielmi est originaire des Pouilles.


Huile d'olive extra vierge, romarin 3%.
Première pression à froid des olives avec le romarin.

detailBouteille
poids50 cl
sugg1958
sugg225
sugg3317

Guglielmi

Guglielmi

L'histoire de l'Azienda Agricola Guglielmi commence en 1954 à Andria, dans la province pugliese de Bitonto - célèbre par ailleurs pour sa burrata.

Trois frères travailleurs hors pair, qui vont peu à peu créer une belle entreprise familiale, dévouée à  la culture de l'olivier et à la production d'huile extra vierge. Et à rien d'autre.

Une centaine d'hectares et environ 20.000 oliviers de variétés autochtones des Pouilles: peranzana, oliarola et coratina notamment.

Un travail soigneux des sols, à base d'amendement organique, une cueillette directe sur la plante à pleine maturité, de novembre à janvier en fonction des millésimes.

Le moulin, le fameux frantoio, est intégré à l'exploitation, de sorte que le temps passé par l'olive entre la plante et la presse est réduit à son minimum, assurant à l'huile une grande pureté et l'absence de l'acidité caractéristique de l'oxydation.

Une très belle gamme d'huiles de producteur, aux antipodes des produits de négoce nés de coupages d'origines variées.

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