Huile d'olive extra vierge piment 10 cl Guglielmi

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Pimentez toutes vos recettes avec une huile d'olive extra vierge aromatisée au piment. Cette huile d'olive est obtenue dans les Pouilles à partir de la première pression à froid d'olives peranzana et coratina, des variétés d'olives typiques des Pouilles. Elles sont récoltées à la main, puis pressées avec les piments rouges frais juste après la cueillette.

Idéalement équilibrée, elle est parfaite pour donner du pep's à vos préparations comme le guacamole ou le tartare. Elle permet également de relever vos sauces froides et chaudes. Evidemment, elle sera de la fête pour vos prochaines soirées pizza ou pasta.

Une petite bouteille de 10 cl idéale pour varier les saveurs.

Origine

L'huile d'olive Guglielmi est originaire des Pouilles.


Huile d'olive extra vierge, piment rouge 3%.
Première pression à froid des olives avec le piment.

detailBouteille
poids50 cl
sugg1958
sugg225
sugg3317

Guglielmi

Guglielmi

L'histoire de l'Azienda Agricola Guglielmi commence en 1954 à Andria, dans la province pugliese de Bitonto - célèbre par ailleurs pour sa burrata.

Trois frères travailleurs hors pair, qui vont peu à peu créer une belle entreprise familiale, dévouée à  la culture de l'olivier et à la production d'huile extra vierge. Et à rien d'autre.

Une centaine d'hectares et environ 20.000 oliviers de variétés autochtones des Pouilles: peranzana, oliarola et coratina notamment.

Un travail soigneux des sols, à base d'amendement organique, une cueillette directe sur la plante à pleine maturité, de novembre à janvier en fonction des millésimes.

Le moulin, le fameux frantoio, est intégré à l'exploitation, de sorte que le temps passé par l'olive entre la plante et la presse est réduit à son minimum, assurant à l'huile une grande pureté et l'absence de l'acidité caractéristique de l'oxydation.

Une très belle gamme d'huiles de producteur, aux antipodes des produits de négoce nés de coupages d'origines variées.

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