Huile d'olive extra vierge des Pouilles à la bergamote 10 cl Guglielmi

Huile d'olive extra vierge bergamote 10 cl Guglielmi

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Cuisinez comme un chef avec une huile d'olive extra vierge aromatisée à la bergamote. Cette huile d'olive est obtenue dans les Pouilles à partir de la première pression à froid d'olives peranzana et coratina, des variétés d'olives typiques des Pouilles. Elles sont récoltées à la main, puis pressées avec les bergamotes juste après la cueillette.

La bergamote, fruit du bergamotier, ressemble à une petite orange à la chair vert pâle. Elle est surtout connue pour le parfum puissant que diffuse son zeste et que l'on retrouve dans le thé Earl Grey ou dans les bergamotes de Nancy.

Elle fait la réputation de certains chefs avec des recettes très innovantes à base de poissons. Lancez-vous en l'utilisant sur un carpaccio de poissons ou pour mariner des poissons et des crustacés. Elle accompagnera idéalement vos tagliolini alle vongole, fruits de mer et poissons au four. Ajoutez de la saveur dans votre pâte à crêpes ou dans vos gâteaux aux agrumes.

Une petite bouteille de 10 cl idéale pour varier les saveurs.

Origine

L'huile d'olive Guglielmi est originaire des Pouilles.


Huile d'olive extra vierge, bergamote 3%.
Première pression à froid des olives avec la bergamote.

detailBouteille
poids50 cl
sugg1958
sugg225
sugg3317

Guglielmi

Guglielmi

L'histoire de l'Azienda Agricola Guglielmi commence en 1954 à Andria, dans la province pugliese de Bitonto - célèbre par ailleurs pour sa burrata.

Trois frères travailleurs hors pair, qui vont peu à peu créer une belle entreprise familiale, dévouée à  la culture de l'olivier et à la production d'huile extra vierge. Et à rien d'autre.

Une centaine d'hectares et environ 20.000 oliviers de variétés autochtones des Pouilles: peranzana, oliarola et coratina notamment.

Un travail soigneux des sols, à base d'amendement organique, une cueillette directe sur la plante à pleine maturité, de novembre à janvier en fonction des millésimes.

Le moulin, le fameux frantoio, est intégré à l'exploitation, de sorte que le temps passé par l'olive entre la plante et la presse est réduit à son minimum, assurant à l'huile une grande pureté et l'absence de l'acidité caractéristique de l'oxydation.

Une très belle gamme d'huiles de producteur, aux antipodes des produits de négoce nés de coupages d'origines variées.

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