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Depuis l'époque romaine on fabrique des pâtes à Gragnano car les conditions idéales y sont réunies : du blé de qualité supérieure, de l'eau de source pure. Aujourd'hui les pâtes fabriquées à Gragnano bénéficient d'une Indication Géographique Protégée pour garantir l'origine des matières premières et le savoir-faire incluant l'utilisation exclusive de matrices en bronze et le séchage lent à basse température. Les pennoni sont des pâtes classiques courtes mais géantes, coupées en biseau et striées pour mieux retenir les sauces.
Les pennoni peuvent aussi se déguster farcis comme dans la recette proposée sur le paquet refermable de pennoni farcis à la parmiggiana.
Eau de source de Gragnano, semoule de blé dur.
poids | 500 g |
Mulino di Gragnano naît en 2015 de la rencontre de 6 trentenaires originaires de Gragnano qui ont décidé de mettre en commun leurs connaissances et leur passion au service de la principale ressource de leur ville : la pasta di Gragnano. Soutenus économiquement par l'ensemble de la communauté, ils vont mener des recherches pour mettre au point des machines d'avant garde tout en valorisant la pâte de Gragnano. La tradition se perpétue dans le choix des meilleures semoules sélectionnées en Italie, l'utilisation exclusive de l'eau de source des Monts Lattari environnant, l'utilisation exclusive des matrices en bronze pour extruder les pâtes et leur séchage lent à basse température. Tous ces éléments mélangés savamment donnent vie à un produit unique, inimitable : la pâte de Gragnano, capitale européenne de la pasta.