Producteur : Mulino Di Gragnano Format : 500 g Format : Campanie
Producteur : Mulino Di Gragnano
Format : 500 g
Région : Campanie
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Pour bénéficier de l'IGP de Gragnano, il faut respecter 5 conditions : la sélection des meilleurs blés, l'eau de source des Monts Lattari, les matrices en bronze pour la rugosité parfaite, les conditions climatiques de Gragnano pour un séchage graduel et le conditionnement sur place. Les occhi di lupo à l'IGP de Gragnano sont des pâtes courtes et striées, traditionnelles de la Campanie dont la section reprend la forme de la pupille d'un loup.
Découvrez la recette sur le paquet refermable avec des pommes de terre et du lard de Colonata.
Eau de source de Gragnano, semoule de blé dur.
poids | 500 g |
Région | Campanie |
Mulino di Gragnano naît en 2015 de la rencontre de 6 trentenaires originaires de Gragnano qui ont décidé de mettre en commun leurs connaissances et leur passion au service de la principale ressource de leur ville : la pasta di Gragnano. Soutenus économiquement par l'ensemble de la communauté, ils vont mener des recherches pour mettre au point des machines d'avant garde tout en valorisant la pâte de Gragnano. La tradition se perpétue dans le choix des meilleures semoules sélectionnées en Italie, l'utilisation exclusive de l'eau de source des Monts Lattari environnant, l'utilisation exclusive des matrices en bronze pour extruder les pâtes et leur séchage lent à basse température. Tous ces éléments mélangés savamment donnent vie à un produit unique, inimitable : la pâte de Gragnano, capitale européenne de la pasta.