Calamarata 500 g Mulino Di Gragnano IGP

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Depuis 2013, l'IGP de Gragnano protège les pâtes fabriquées artisanalement suivant les règles de l'art : avec du blé 100% italien sélectionné et de l'eau de source de la vallée. Les pâtes sont ensuite extrudées exclusivement au travers de matrices en bronze puis séchées lentement à basse température. La texture ainsi obtenue est épaisse et rugueuse pour que les sauces adhèrent bien pour des plats plus gourmands. La calamarata est un format typique du Sud de l'Italie qui doit son nom à sa forme en anneau de calamar. Les recettes à base de fruits de mer lui conviennent particulièrement bien.

Découvrez sur le paquet refermable la recette de la calamarata à l'espadon et à la fleur de courgette.

Eau de source de Gragnano et semoule de blé dur.

detailPaquet rigide
poids500 g
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sugg31325

Mulino Di Gragnano

Mulino Di Gragnano

Mulino di Gragnano naît en 2015 de la rencontre de 6 trentenaires originaires de Gragnano qui ont décidé de mettre en commun leurs connaissances et leur passion au service de la principale ressource de leur ville : la pasta di Gragnano. Soutenus économiquement par l'ensemble de la communauté, ils vont mener des recherches pour mettre au point des machines d'avant garde tout en valorisant la pâte de Gragnano. La tradition se perpétue dans le choix des meilleures semoules sélectionnées en Italie, l'utilisation exclusive de l'eau de source des Monts Lattari environnant, l'utilisation exclusive des matrices en bronze pour extruder les pâtes et leur séchage lent à basse température. Tous ces éléments mélangés savamment donnent vie à un produit unique, inimitable : la pâte de Gragnano, capitale européenne de la pasta.

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