Elixir ou concentré de raisins Zibibbo de Pantelleria 100 g Kazzen

Elixir de raisins zibibbo

Producteur : Kazzen    Format : 100 g


Made in Italia

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Le zibibbo est le cépage typique de Pantelleria, île volcanique au large de la Sicile. Aromatique et fruité, le moût du zibibbo est réduit pendant des heures jusqu'à prendre l'apparence du miel. Dans la tradition de Pantelleria, cette technique a toujours existé pour remplacer le sucre qu'on devait importer à prix d'or. On l'appelle là-bas le miel de raisin, mais c'est surtout grâce à sa belle couleur ambrée et à sa texture dense.

Vous utiliserez cet élixir en remplacement du sucre sur des panna cotte, des glaces, des crêpes, des yaourts, pour laquer des volailles et des foies gras mais aussi pour accompagner des fromages piquants.

 

Origine

L'élixir de raisin Zibibbo Kazzen est originaire de Pantelleria, petite île au sud de la Sicile.

Purée de raisins zibibbo, sucre.                                              

62 g de fruit pour 100 g. Sucre total : 62 g pour 100 g.

 

poids100 g

Kazzen

Kazzen

L'île de Pantelleria est située à une centaine de kilomètres au sud-ouest des côtes siciliennes et 70km de la Tunisie. Ile volcanique (qui lui vaut le surnom de "perle noire de la Méditerranée"), elle est battue par des vents violents qui rendent rude la vie quotidienne des 7.500 habitants de cette île difficilement accessible, donc préservée du tourisme sauvage.

Pantelleria est réputée pour la culture du câprier. Ici, la câpre (le bouton du câprier) et le cucunci (la fleur du câprier) se cueillent à la main comme on le fait de génération en génération. Pantelleria est également connue des amateurs de vin pour la production de son fameux Passito de Pantelleria, grand liquoreux, "vin de méditation".

L'entreprise familiale Kazzen se consacre à la culture et la conservation artisanale des câpres et de l’origan. Elle produit également un excellent Passito.

Un paradis sur terre, encore un !

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