Cucunci ou fleurs de câpres de Pantelleria au sel marin 150 g Kazzen

Fleurs de câpres au sel marin

Producteur : Kazzen    Format : 150 g


Made in Italia

9,75 €

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Sur l'île volcanique sicilienne de Pantelleria, la cueillette des câpres se déroule à la main, à l'aube de mai à septembre. Sur chaque câprier tous les 10 jours, on peut récolter des boutons floraux à différents stades de maturité. Le cucunci est le bouton floral le plus gros juste avant l'éclosion. Dégorgé puis conservé avec du sel marin, il faut absolument le déssaler avant dégustation dans des bains d'eau froide. Présenté sans sa tige, pour pourrez utiliser le cucunci entier pour vos antipasti ou pour accompagner vos charcuteries ou en tranches pour agrémenter vos recettes de sauces comme le lapin au marsala et aux câpres.

 

Origine

Les fleurs de câpres Kazzen sont originaires de Pantelleria, petite île au sud de la Sicile.

Fleurs de câpres sans la tige, sel marin.

 

poids150 g

Kazzen

Kazzen

L'île de Pantelleria est située à une centaine de kilomètres au sud-ouest des côtes siciliennes et 70km de la Tunisie. Ile volcanique (qui lui vaut le surnom de "perle noire de la Méditerranée"), elle est battue par des vents violents qui rendent rude la vie quotidienne des 7.500 habitants de cette île difficilement accessible, donc préservée du tourisme sauvage.

Pantelleria est réputée pour la culture du câprier. Ici, la câpre (le bouton du câprier) et le cucunci (la fleur du câprier) se cueillent à la main comme on le fait de génération en génération. Pantelleria est également connue des amateurs de vin pour la production de son fameux Passito de Pantelleria, grand liquoreux, "vin de méditation".

L'entreprise familiale Kazzen se consacre à la culture et la conservation artisanale des câpres et de l’origan. Elle produit également un excellent Passito.

Un paradis sur terre, encore un !

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