Safran dell'Aquila Denominazion di Origine Protetta Rustichella d'Abruzzo

Safran de l'Aquila DOP

Producteur : Rustichella    Format : 1 g


Made in Italia

37,95 €

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Le safran de l'Aquila est une spécialité italienne disposant d'une AOC, produite exclusivement dans la province de l'Aquila au coeur des Abruzzes. Il est récolté à la main, à l'aube.

Le safran est une épice d'exception à tous les niveaux : couleur, arômes et goût. Il faut compter 4 à 6 filaments par personne pour colorer et aromatiser vos risotti ou paella. La présentation en filaments garantit la qualité du safran et permet de l'utiliser en ingrédient ou en décor.

Il est nécessaire de les laisser infuser dans de l'eau tiède (ou bouillon ou sauce de votre préparation) avant de l'incorporer à la préparation en début de cuisson.

 

Origine

Le safran Rustichella est originaire des Abruzzes.

Filaments de safran.

 

poids1 g

Rustichella

Rustichella

Rustichella, pasta pour connaisseurs

Depuis 1924, Rustichella s'est imposée comme une référence de la pâte artisanale. Un siècle bientôt de vocation pour la famille Sergiacomo & Peduzzi, au service de la vera pasta artigianale.

Un lien indéfectible, des racines profondes dans ce territoire de Pianella près de Pescara, au coeur des Abruzzes.

Au pied du Gran Sasso, dont les eaux de montagne sont si essentielles à la typicité de la pâte. Une alchimie parfaite avec les meilleurs blés, sélectionnés par l'oeil expert et le flair de Gianluigi et Giancarlo.

Un processus de fabrication parfaitement artisanal, long (40 à 60 heures), respectueux des temps de la nature et de l'expression du goût. Extrusion au bronze, séchage à basse température (40/50°), ensachage manuel. Une somme de petits détails qui font au bout la différence. Chez Rustichella, on produit en une année complète ce que Barilla produit en... 10h.

Les deux sont des pâtes. Mais pas les mêmes.

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