Origan séché 20 g Kazzen

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L'origan, une plante aromatique symbole du bassin méditerranéen, notamment de la petite île de Pantelleria. Là-bas, l'origan pousse à l'état sauvage contre les murets des terrasses délimitant les cultures. La terre volcanique et le soleil ardant de la Sicile lui donne des arômes puissants incomparables. Cueilli de mai à juin, l'origan est séché pendant 15 jours, les feuilles sont séparées des branches puis conservées en pot de verre pour en préserver les parfums et les saveurs. A utiliser dans toutes vos recettes qui nécessitent une touche de soleil de Méditerranée.

 

Origine

L'origan Kazzen est originaire de Pantelleria, petite île au sud de la Sicile.

 

Origan de Pantelleria

detailVerrine
poids20 g
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Kazzen

Kazzen

L'île de Pantelleria est située à une centaine de kilomètres au sud-ouest des côtes siciliennes et 70km de la Tunisie. Ile volcanique (qui lui vaut le surnom de "perle noire de la Méditerranée"), elle est battue par des vents violents qui rendent rude la vie quotidienne des 7.500 habitants de cette île difficilement accessible, donc préservée du tourisme sauvage.

Pantelleria est réputée pour la culture du câprier. Ici, la câpre (le bouton du câprier) et le cucunci (la fleur du câprier) se cueillent à la main comme on le fait de génération en génération. Pantelleria est également connue des amateurs de vin pour la production de son fameux Passito de Pantelleria, grand liquoreux, "vin de méditation".

L'entreprise familiale Kazzen se consacre à la culture et la conservation artisanale des câpres et de l’origan. Elle produit également un excellent Passito.

Un paradis sur terre, encore un !

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