Rigatoncini 500 g Rustichella d'Abruzzo

Made in Italia

3,95 €

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Les rigatoncini sont des pâtes creuses de la forme des penne rigate mais avec des bords coupés droit et ils sont légèrement recourbés. Ce sont des pâtes artisanales de qualité supérieure à la semoule de blé dur, fabriquées par Rustichella. Leur surface rugueuse, leurs rainures et leur forme creuse sont de véritables pièges à sauce !

Ils sont particulièrement adaptés pour les sauces à base de fruits de mer pour des plats frais et légers, ou avec du brocoli et des saucisses.

Temps de cuisson : 10 à 12 minutes.

 

Origine

Les pâtes artisanales Rustichella sont originaires des Abruzzes.

Semoule de blé dur, eau.

Contient du gluten.

 

detailBarquette
poids500 g
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Rustichella

Rustichella

Rustichella, pasta pour connaisseurs

Depuis 1924, Rustichella s'est imposée comme une référence de la pâte artisanale. Un siècle bientôt de vocation pour la famille Sergiacomo & Peduzzi, au service de la vera pasta artigianale.

Un lien indéfectible, des racines profondes dans ce territoire de Pianella près de Pescara, au coeur des Abruzzes.

Au pied du Gran Sasso, dont les eaux de montagne sont si essentielles à la typicité de la pâte. Une alchimie parfaite avec les meilleurs blés, sélectionnés par l'oeil expert et le flair de Gianluigi et Giancarlo.

Un processus de fabrication parfaitement artisanal, long (40 à 60 heures), respectueux des temps de la nature et de l'expression du goût. Extrusion au bronze, séchage à basse température (40/50°), ensachage manuel. Une somme de petits détails qui font au bout la différence. Chez Rustichella, on produit en une année complète ce que Barilla produit en... 10h.

Les deux sont des pâtes. Mais pas les mêmes.

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